Políticas de privacidad y Datos

El presente documento tiene como finalidad definir las pautas relacionadas al tratamiento y resguardo de los datos personales de toda aquella persona que tenga acceso a la plataforma digital denominada “Handing” (en adelante “la Plataforma” y el” Usuario” respectivamente ) y nos proporciona los mismos en forma consentida. Si el usuario utiliza el sitio www.handing.co, significa que ha leído, entendido y acordado los términos expuestos a continuación.

Introducción

En Handing estamos comprometidos a garantizar la confidencialidad, la seguridad y la privacidad de cada uno de los datos personales de nuestros usuarios y de toda la información que alojamos en nuestros servidores. Para ello hemos creado y desarrollado la arquitectura de la plataforma utilizando los mayores niveles de seguridad de protección de datos legalmente requeridos e instalamos otros medios y medidas técnicas de protección adicionales a saber:

• Cada persona jurídica o institución (Comunidad) conforma una red cerrada, privada y exclusiva, únicamente accesible por los miembros de la misma, que serán los Usuarios.
• Ningún dato personal que sea ingresado a la Plataforma y brindado a Handing para este fin, será compartido, cedido, prestado o comercializado con terceros.
• Toda la información que circula por nuestro sitio está encriptada a través de redes de SSL (Secure Socket Layer), que consiste en un protocolo de seguridad que hace que todos los datos viajen de manera íntegra y segura.
• Handing se encuentra en cumplimiento de las normas locales y por lo tanto inscripta en la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, en el ámbito del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos de la Nación y cumple con la normativa de la Ley de Protección de datos personales. Nro. 25.326.
• Nuestros servidores están alojados en EEUU, bajo estrictas normas de seguridad, performance y regulaciones internacionales.

Finalidad que se le dará a la información

• Los datos personales requeridos, serán utilizados para proveerle al Usuario el uso de la Plataforma , ofreciendo actualizaciones, soporte y la información selectiva o contenidos que puedan llegar a serle de su interés en el marco de la licencia de uso que Handing provee a la Comunidad y sus Usuarios, Generar análisis y métricas de servicios para la constante actualización y mejora de procedimientos.
• Asimismo, los datos también se utilizarán para enviar a los Usuarios alertas por SMS, e-mail o push, respecto a los servicios utilizados.
• Los datos recabados necesarios para la registración en la Plataforma y el acceso a la misma serán incorporados a una base de datos de Handing debidamente registrada e inscripta conforme la normativa local.
• Handing declara y garantiza que los datos objeto de tratamiento no serán utilizados para finalidades distintas o incompatibles con las que motivaron su obtención.

Consentimiento sobre Uso de Información

Al facilitar sus datos personales, los Usuarios autorizan a Handing a comunicarse con ellos por cualquier vía de comunicación actual o a crearse, ( inlcuyendo sin limitar postal, telefónica o electrónica) enviando toda la información que Handing considere, a su exclusivo criterio, que pueda ser de su interés, incluyendo actualización de Términos y Condiciones, Políticas de Privacidad, actualización de la Plataforma, publicidad e información referida al mercado educativo, y las necesidades de la Comunidad.

El Usuario otorga su consentimiento informado de las cuestiones siguientes:

• A. Existencia del banco de datos la identidad y domicilio de su responsable: Los datos recabados por los formularios correspondientes serán incorporados a una base de datos de Handing cita en Gorriti 3785, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina.
• B. Finalidad para la que serán tratados y quiénes pueden ser sus destinatarios o clase de destinatarios: el propósito para el cual se utilizarán los datos es el expresado en las cláusulas anteriores relacionadas siempre con el uso, desarrollo, actualización y mejoramiento de la Plataforma.
• C. Carácter obligatorio o facultativo de las respuestas: Las contestaciones son de carácter voluntario.
• D. Consecuencias de proporcionar datos inexactos: Brindar la información solicitada facilitará la recepción de información sobre servicios brindados y el cumplimiento de la finalidad del uso de la Plataforma. La omisión o la inexactitud de la información, implicará la potestad de Handing de la baja del Usuario a la Plataforma, entendiendo que el Usuario declara y garantiza al momento de llenar la información correspondiente, que brinda sus datos en forma voluntaria es responsable del buen uso de los mismos y de colaborar con el objetivo del buen uso de la Plataforma a la accede y a la cual se le concedió licencia de uso.
• E. Los Usuarios, tendrán conforme la ley derecho al acceso, rectificación y supresión de su información personal en la Base de datos dentro de los parámetros de comunicación habilitados y dentro de los plazos que la reglamentación establece.
• F. Los Usuarios actualizarán los datos, toda vez que sea necesario, informando a Handing de tales modificaciones a través de correos electrónicos.
• G. En caso de que los Usuarios no deseen recibir información respecto a novedades, publicidades y/o promociones, podrán manifestar tal decisión a Handing, a través de la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected]ing.co . Handing procederá, de esta forma, a interrumpir este tipo de avisos en el menor tiempo que le sea posible.


En todos los casos, el Usuario proveerá al registrarse en la Plataforma:

• Datos sobre el dispositivo: es posible recoger datos específicos sobre el dispositivo del Usuario como, por ejemplo, el modelo de equipo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos y los datos sobre la red móvil.
• Datos sobre la ubicación física: al utilizar un activo digital que pueda registrar la ubicación física del Usuario, es posible llevar a cabo la recolección y el tratamiento de datos acerca de la ubicación real del Usuario. En el caso de no estar registrado el Usuario, estos datos son almacenados en forma anónima.
• Cookies e identificadores anónimos: es posible utilizar diferentes tecnologías para recoger y almacenar datos cuando el Usuario accede a la Plataforma, incluyendo el envío de una o varias cookies o de identificadores anónimos a su dispositivo.
• Google Analytics: recolectamos información estadística anónima para la evaluación y mejora del servicio a través de un servicio prestado por Google Analytics. Se utilizan cookies para guardar parte de esta información en el dispositivo del Usuario. Los Términos de Uso de Google Analytics están disponibles en http://www.google.com/analytics/terms/us.html.

Excepciones al consentimiento

Conforme la Ley de Protección de Datos Personales Nro. 25.326, no será necesario el consentimiento para la obtención de los datos cuando de un Usuario:

• A. Se trate de listados cuyos datos se limiten a nombre, documento nacional de identidad, identificación tributaria o provisional, ocupación, fecha de nacimiento y domicilio.
• B. Se trate de archivos, registros o bancos de datos con fines de publicidad. En la recopilación de domicilios, reparto de documentos, publicidad o venta directa y otras actividades análogas, conforme las disposiciones de la ley de protección de datos personales, se podrán tratar datos que sean aptos para establecer perfiles determinados con fines promocionales, comerciales o publicitarios; o permitan establecer hábitos de consumo, cuando éstos figuren en documentos accesibles al público o hayan sido facilitados por los propios titulares u obtenidos con su consentimiento. En estos casos, el titular de los datos podrá ejercer el derecho de acceso sin cargo alguno y solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos.
• C. El Usuario reconoce que Handing podrá recabar todos los datos que considere necesario para proveer adecuadamente el servicio y conforme a las finalidades establecidas en las cláusulas anteriores. De esta forma, Handing no será responsable por cualquier reclamo que pudiera surgir en cuanto al tratamiento y/o recolección de datos personales siempre y cuando se respete la finalidad arriba detallada.

Seguridad de protección de los datos

Handing ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos y procura instalar otros medios y medidas técnicas de protección adicionales. No obstante, el USUARIO reconoce y acepta que las medidas de seguridad en Internet no son infranqueables, por lo que el USUARIO libera de responsabilidad a Handing por cualquier daño ajeno que podría sufrir el USUARIO como consecuencia de un uso indebido de sus datos por parte de terceros, ajenos a la empresa.

Exclusión de garantías y de responsabilidad

Handing excluye, con toda la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan llegar a ocurrir. En todo aspecto, resultará aplicable el “Aviso Legal” que regula el uso del servicio del portal de Internet www.handing.co y todos los servidores del dominio handing.co a disposición de los usuarios de Internet.



Este documento tiene como última actualización el 26 de Marzo de 2020, en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, República Argentina.